Проект

Венецианский карнавал

Предпосылкой к созданию интерьерного стиля послужила карнавальная маска, привезенная непосредственно из Венеции. А также ниша в стене без функционального и декоративного назначения, разрывающая равновесие в интерьере. Нишу необходимо было визуально облегчить, сделать изящным арт-объектом. Панно в центре стены должно было вживить в себя венецианскую маску и задать праздничное настроение карнавала. В поддержание общей композиции всего интерьера было решено нанести декоративные лепные элементы на подпорный столб , несущий второй этаж. 

Начальные этапы работ

Так как несущий второй этаж подпорный столб находится напротив главного входа, он подвержен бытовым загрязнениям. Чтобы превратить столб в декоративный элемент венецианского стиля, мы решили выполнить на нем лепные розовые плети, сделать капитель  в верхней части колоны и нанести патину на выступающие грани. Финишным этапом было покрытие колоны грязеотталкивающим лаком, что позволило ей всегда выглядеть достойно и свежо. 

Скульптура загадочной незнакомки, покинувшей шумный карнавал, сбросившей маску с лица и уединившейся на пустой террасе. Для создания такого образа художники в течении месяца кропотливо работали над скульптурой размером 75 см на 35 см. В отличии от общеприянтых серийных, отлитых в формах скульптур, наша Дама была от начала и до конца вылеплена вручную. Элемент за элементом набиралась лепная масса, прорабатывалась каждая деталь одежды, фигуры, прически. Тонкими резцами выполнялся ажурный рисунок на веере, рукавах, маске и кружевах. Струящиеся складки одежды вылепливались и оттачивались, передавая фактуру и особенности ткани одежды. В процессе создания лица героини неоднократно приходилось менять его состояние, настроение, переделывая образ. Художники долго находились в поиске нужного томного взгляда, изящного поворота головы. Для усиления эффекта нежности, легкости девушки была использована жемчужная краска, покрывающая скульптуру. И серебристой краской были выделены декоративные элементы. Карнавальная маска была дополнительно икрустрированна бусинами. 

 

Для создания эффекта обманки перила и балясины сделаны в одной плоскости с применением законов перспективы, из-за чего она кажется объемной и реалистичной в пространстве, хотя от поверхности стены выступает всего на пять сантиметров. Чтобы заставить скульптуру выглядить в случшем свете, было встроено и замаскированно под вазон с плетущимися розами два светильника. 

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Vkontakte B App Icon
  • Instagram App Icon